Preview Air 1,2,3/3 en français

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par Facy5 le Sam 29 Mai - 14:14

Amis francophones fans de Stargate Universe, le grand jour est (presque) arrivé ! En effet, pour le second salon du Comic Con' en France (de la même société qui fait le Comic Con' à San Diego aux États-Unis), en partenariat avec la chaîne du groupe M6 Série Club, va diffuser en exclusivité le pilote de Stargate Universe, Air en Français ! De plus la projection sera suivie d'un making-of réservé au visiteurs du salon qui sera ouvert du 1er au 4 juillet 2010 au Parc des exposition de Paris-Nord Villpinte. Soyez donc au rendez-vous !


Plus d'informations : ici et .



_________________
"It's the wrong pepole, in the wrong place" C'est parti !
Facy5 sera le seul fou parmi les fous à regarder sa série préférée à 3h00 du matin, à cause d'un décalage horaire, même si son sommeil en pâti !
avatar
Facy5
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 430
Date d'inscription : 01/09/2008
Age : 26
Localisation : Dans une bulle de dilatation temporelle

http://geekman1992.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par Sgu49 le Sam 29 Mai - 18:54

J'ai hâte de voir ce que donnent les doublages ^^
avatar
Sgu49

Masculin
Nombre de messages : 72
Date d'inscription : 24/06/2009
Age : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par darkfull1 le Sam 29 Mai - 20:58

ouai perso sa m interesse vraiment pas deja avec atlantis sa fait tellment bizarre quand t est habituer au vo

mais au moin le public francai poura decouvrir universe
avatar
darkfull1

Masculin
Nombre de messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2009
Localisation : quelque part sur le web

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par Jason Momoa le Dim 30 Mai - 21:59

Excellent série club et sur les chaine de la free ?
avatar
Jason Momoa

Masculin
Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 23/03/2010
Localisation : Sur Atlantis

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par vador161 le Mer 2 Juin - 15:36

J'espère que les doublages seront à la hauteur.
Je pense que j'aurai du mal à accrocher au vf maintenant que j'ai vu les épisodes en vo.
avatar
vador161

Masculin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par MacKay le Mer 9 Juin - 14:55

Les 3 premiers épisodes seront diffusés le 10 Septembre sur Série Club (les 2 premiers sûr)
avatar
MacKay

Masculin
Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 14/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par Facy5 le Ven 11 Juin - 1:39

Bon, je viens de voir le pilote en avent-première en VF de SGU (Air 1,2,3/3)Very Happy, et voici mes impressions :

D'une part à tous ceux qui se sont fait aux belles voix des acteurs, préparez-vous, car il va y avoir du changement dans l'air !
D'autre part, car les noms ont "malheureusement" été francisés :S Je m'explique, tout d'abord mon avis en vers les voix : je trouve que certaines voix ne collent pas aux personnages de la série en VO (ex : Nicholas Rush fait assez gentil lorsqu'il rencontre Eli avec O'Neill pour la première fois, et devient soudainement méchant quant il vient à parler de ses ambitions ou autres, la VF lui fait perdre un peu de son machiavélisme, qui était annoncé par les producteurs), à noter que les voix des personnages que nous connaissons déjà (O'Neill, Carter, Jackson et Walter /pour les persos entendu/ sont les mêmes que celles des précédents épisodes de la franchise Stargate.

Ensuite, ne soyez pas surpris par une francisation assez violante du truc : le Destiny devient ... le Destinée, la Base Icarus devient ... la Base Icare, et le FTL (traduit précédement en PRL dans Battlestar Galactica) est devenu ... VSL pour Vitesse Supra-Luminique (beurk ! pale), qui je trouve fait quand même moins class que Plus Rapide que la Lumière :S La seule chose que je regrette, c'est que comme dans toutes les version internationales de SGU, la bande-son est légèrement plus élevée (d'un demi ton, faîtes la différence et vous verrez), mais sinon, dans l'ensemble, c'est assez convenable.

_________________
"It's the wrong pepole, in the wrong place" C'est parti !
Facy5 sera le seul fou parmi les fous à regarder sa série préférée à 3h00 du matin, à cause d'un décalage horaire, même si son sommeil en pâti !
avatar
Facy5
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 430
Date d'inscription : 01/09/2008
Age : 26
Localisation : Dans une bulle de dilatation temporelle

http://geekman1992.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par darkfull1 le Ven 11 Juin - 14:12

ok j ai regarder 30sec histoire d ecouter un peu les voix de tous le monde et ben je reste sur les vo parce que la c est juste impossible les voix leur vont pas du tous le pire je croi que c est quand meme young et scott sinon les autre c est vraiment moyen par raport a leur voix normal

mais sa doit etre comme pour atlantis j etai habituer au vo et je trouvai les voix francaise pas genial mais c etai quand meme mieux que la par exemple la voix de mackay en francai lui allai assez bien au moin

la j en est trouver aucun que sa voix francaise lui allai

mais bon je m y attendai un peu
avatar
darkfull1

Masculin
Nombre de messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2009
Localisation : quelque part sur le web

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par vador161 le Ven 11 Juin - 17:00

Je suis assez déçu par la vf pour les même raison que toi darkfull.
Et c'est vraie que vsl c'est pas top. Et je préfère base icarus que base icare.
avatar
vador161

Masculin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par Facy5 le Ven 11 Juin - 21:13

Mais au niveau des noms (sauf pour VSL = Vitesse Supra-Luminique, qui a déjà une traduction : PRL), il fallait s'y attendre : Prometheus (le Titan grec) à une traduction en français : Prométhée, Daedalus (le gars qui a conçu le labyrinthe pour enfermer le Minotaure) : Dédale, Odyssey (de Homer, ou comment dire Ulysse en grec ancien) : Odyssée. Tous ces noms sont d'origine grec, et ont donc déjà une traduction en anglais, c'est donc logique que la suite des traductions reprennent celles déjà entamée précédemment par la franchise. Donc par logique Icarus (le fils de Dédale) est Icare, et la traduction française de Destiny est ... Destinée scratch

_________________
"It's the wrong pepole, in the wrong place" C'est parti !
Facy5 sera le seul fou parmi les fous à regarder sa série préférée à 3h00 du matin, à cause d'un décalage horaire, même si son sommeil en pâti !
avatar
Facy5
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 430
Date d'inscription : 01/09/2008
Age : 26
Localisation : Dans une bulle de dilatation temporelle

http://geekman1992.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par vador161 le Ven 11 Juin - 23:04

Oui, c'est plus logique mais ca fait moins classe.
Sinon c'est sur les dvd de quel pays qu'ils ont mis les bandes vf?
avatar
vador161

Masculin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par Facy5 le Ven 11 Juin - 23:28

Après quelques recherches, je pense que la bande son vient du DVD allemand : http://www.amazon.de/Stargate-Universe-Extended-Robert-Carlyle/dp/B0038LQU7A/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1276287764&sr=8-1 car c'est le seul que j'ai trouvé ayant la bande son française.

_________________
"It's the wrong pepole, in the wrong place" C'est parti !
Facy5 sera le seul fou parmi les fous à regarder sa série préférée à 3h00 du matin, à cause d'un décalage horaire, même si son sommeil en pâti !
avatar
Facy5
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 430
Date d'inscription : 01/09/2008
Age : 26
Localisation : Dans une bulle de dilatation temporelle

http://geekman1992.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par vador161 le Ven 11 Juin - 23:38

Oui je crois que ca vient de là. Est-ce que tu sais si il vont sortir d'autres dvd (avec piste vf) avant la sortie à la tv française?
avatar
vador161

Masculin
Nombre de messages : 111
Date d'inscription : 08/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par darkfull1 le Ven 11 Juin - 23:57

sa c est une bonne question je pense que sa depend de qui edite les dvd si c est m6 ya peut de chance que sa sorte avant la difusion tv apres on verra
avatar
darkfull1

Masculin
Nombre de messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2009
Localisation : quelque part sur le web

Revenir en haut Aller en bas

Re: Preview Air 1,2,3/3 en français

Message par Alypsar le Sam 12 Juin - 4:51